ТОВАРНЫЕ ЗНАКИ Наша практика

Документы
Дело о компенсации за несанкционированный показ аудиовизуальных произведений


Копия:

Истец:

Ответчик:
Арбитражный суд г. Москвы,
г. Москва, ул. Н. Басманная, д. 10
ОАО "А**********"
г. Москва, *****************************
ПБОЮЛ С *******
г. Москва, *****************************
ОАО "А**********"
г. Москва, *****************************
Назад

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на использование
аудиовизуального произведения

ОАО "A*******" по каналу "A**" несанкционированно сообщило аудиовизуальное произведение - мультипликационный фильм "Крот и его друзья. Крот - кинозвезда" для всеобщего сведения путём передачи в эфир, чем грубо нарушило исключительные права на использование этого произведения, находящегося в общей долевой собственности Истца и ПБОЮЛ З*********.
Незаконная передача в эфир подтверждается Эфирной справкой за период с **.**.01 по **.**.02 и была произведена **.**.01.
Исключительные права на данное аудиовизуальное произведение принадлежали ООО "С*******", которые последнее приобрело на основании Контракта от **.**.96 с изготовителем мультфильма - Чехословацкой киностудией "ЗЕМС".
По данному Контракту ООО "С*******" предоставлялось право передавать исключительные права третьим лицам (ст. Передача прав третьим лицам Контракта от **.**.96).
**.**.00 на основании Договора № ** от **.**.00 и Акта о выплате доли вышедшему Участнику в натуральной форме при выходе З******** из состава Участников ООО "С*******" исключительные права на использование мультфильма "Крот и его друзья. Крот - кинозвезда" были переданы З********.
В дальнейшем З******** для использования исключительных прав на мультфильм в коммерческих целях **.**.00 зарегистрировался в качестве Предпринимателя без образования юридического лица с видами деятельности:
- 9211 Производство и распространение кино- и видеопродукции;
- 9212 Демонстрация кинофильмов;
- 9213 Деятельность в области радио и телевидения.
**.**.00 на основании Договора № ** о совместной деятельности ПБОЮЛ З******** внес исключительные права на указанный мультфильм в качестве вклада в Простое товарищество, где вторым участником является С*******, зарегистрированный в качестве ПБОЮЛ **.**.00 с аналогичными видами деятельности.
Вкладом ПБОЮЛ С******* в Простое товарищество являются также исключительные права на использование аудиовизуальных произведений, полученных им **.**.00 на основании Договора № ** и Акта о выплате доли вышедшему Участнику в натуральной форме при выходе С******* из состава Участников ООО "С*******".
Таким образом, исключительные права на использование мультфильма в настоящий момент являются общей долевой собственностью участников Простого товарищества.
Ведение общих дел товарищей Договором № ** от **.**.00 поручено ПБОЮЛ С***********, полномочия которого подтверждены как самим Договором, так и Доверенностью от ПБОЮЛ З********.
На основании Договора № ** от **.**.00 Истец вел коммерческую деятельность в интересах товарищей, однако никаких соглашений о передаче каких-либо прав на указанное аудиовизуальное произведение с ОАО "A**********" не заключал.
Таким образом, учитывая большую известность и популярность среди огромного количества телезрителей вышеназванного мультипликационного фильма, ОАО "A*******", осуществив в коммерческих целях его несанкционированный показ, грубо и злонамеренно нарушило исключительные права, являющиеся общей долевой собственностью Истца и участника Договора простого товарищества ПБОЮЛ З********.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 48, п. 5 ст. 49 Закона РФ от 09.07.93 № 5351-1 "Об авторском праве и смежных правах", ст. 95 АПК РФ

ПРОШУ:

1. Применить к Ответчику за несанкционированный показ мультипликационного фильма " "Крот и его друзья. Крот - кинозвезда" меру защиты авторских прав в виде компенсации в пользу Истца, действующего в рамках Договора № ** о совместной деятельности от **.**.00, в размере 10 000 М.Р.О.Т., что составляет 1 000 000 рублей.
2. Взыскать с Ответчика в пользу Истца уплаченную госпошлину в размере 16 600
рублей.

Приложение:
1. ***************
2. ***************
3. ***************

Убедительно прошу в случае принятия Заявления и возбуждения производства по делу указать в Определении, оригиналы каких документов необходимо предоставить Суду на судебном заседании.
Печатный текст и текст, вписанный от руки, имеют равную юридическую силу, при условии, что в тексте, вписанном от руки, отсутствуют подчистки, помарки или иные, не оговоренные исправления.

ПБОЮЛ                                                           С**********

Назад
Дело о компенсации за несанкционированный показ аудиовизуальных произведений
Фабула дела
Дело о компенсации за несанкционированный показ аудиовизуальных произведений
Регистрация товарных знаков, защита прав интеллектуальной собственности