БАНКРОТСТВО Наша практика
Дело по заявлению ликвидируемого должника 3
Документы
Дело по заявлению ликвидируемого должника 3
Конкурсный управляющий
ЗАО "***"



125047, г. Москва, ул. Фадеева,
д. 5, стр. 1В, оф. 201
тел./факс: 250-8387, 250-8665
Генеральному директору
ЗАО "***"
Ф.И.О


117936, г. Москва, ***
Назад

Исх. № _______
"___" _________ 200__ г.

О введении наблюдения

УВЕДОМЛЕНИЕ
Временного управляющего

Настоящим уведомляю, что Определением Арбитражного суда
г. Москвы по Делу № *** от 00.00.00 возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве) ЗАО "***" и введена процедура наблюдения. Определением Арбитражного суда г. Москвы по делу № *** от 00.00.00 Временным управляющим ЗАО "***" назначен Баранов Владимир Викторович.
В соответствии с требованиями Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" от 8 января 1998 г. (далее "Закон") Вы обязаны:
1. Принять к сведению Определение Арбитражного суда г. Москвы по Делу № *** от 00.00.00 о назначении Временным управляющим ЗАО "***" Баранова Владимира Викторовича и немедленно издать приказ по предприятию о вступлении его в должность.
2. Ознакомить руководителей ЗАО "***", обладающих соответствующими организационно-распорядительными правами с требованиями ст. 57 и ст. 58 Закона под личную роспись.
3. В течение 5 дней подготовить и направить в Арбитражный суд г. Москвы, ООО "***", Временному управляющему ЗАО "***" отзыв на Заявление ООО "***" о признании ЗАО "***" несостоятельным (банкротом).
4. Направить уведомления о возбуждении в отношении ЗАО "***" дела о банкротстве кредиторам, не указанным в Заявлении ООО "***" о признании ЗАО "***" несостоятельным (банкротом), а их копии - Временному управляющему ЗАО "***".
5. В течение трех дней с момента получения настоящего Уведомления предоставить Временному управляющему ЗАО "***" исчерпывающие сведения об имуществе предприятия и денежных средствах, находящихся на счетах в банках, иных активах ЗАО "***" и финансово-хозяйственную документацию, отражающую финансовое состояние ЗАО "***".
6. Оказывать Временному управляющему Баранову Владимиру Викторовичу всемерное содействие в исполнении им своих обязанностей, предоставлять ему в соответствии с его запросами любую информацию и документы, касающиеся любой сферы деятельности ЗАО "***".

Прошу официально сообщить о принятых Вами мерах.

Запрашиваемую информацию и документы прошу направлять на имя Временного управляющего ЗАО "***" Баранова В.В. по адресу: 125047, г. Москва, ул. Фадеева, д. 5, стр. 1В, офис 201.
Контактные телефоны: 250-83-87, 250-86-65.

Приложение:
1. Запрос о предоставлении необходимой документации на 2 листах.
2. Образец приказа на 1 листе.
3. Расписка руководителей на 1 листе.
4. Копии Определений Арбитражного суда г. Москвы от 00.00.00 и 00.00.00 по Делу № ***.

Временный управляющий
ЗАО "***"

В.В.Баранов



РАСПИСКА
об ознакомлении руководителей ЗАО "***" с требованиями ст.ст. 57, 58
Федерального закона № 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) от 08.01.98

Ст.ст. 57, 58 Федерального закона № 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) от 08.01.98 (далее "Федеральный закон") устанавливают, что введение наблюдения влечет за собой следующие последствия для ЗАО "***":
1. Все имущественные требования к ЗАО "***" могут быть предъявлены только с соблюдением порядка предъявления требований к Должнику, установленного Федеральным законом (ст. 57).
2. По ходатайству кредитора приостанавливается производство по делам, связанным со взысканием с Должника денежных средств и иного имущества Должника. Кредитор вправе в этом случае предъявить свои требования к Должнику в порядке, установленном Федеральным законом (ст. 57).
3. Приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, за исключением исполнения исполнительных документов, выданных на основании судебных решений о взыскании задолженности по заработной плате, выплате вознаграждений по авторским договорам, алиментов, а также о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, и морального вреда, вступивших в законную силу до момента принятия Арбитражным судом заявления о признании Должника банкротом (ст. 57).
4. Запрещается удовлетворение требований Акционеров Должника о выделе доли (пая) в имуществе Должника в связи с выходом из состава его Акционеров (ст. 57).
5. Руководители ЗАО "***" и иные органы управления Должника продолжают осуществлять свои полномочия с ограничениями, установленными ст. 58 Федерального закона:
5.1. Органы управления Должника могут совершать исключительно с согласия Временного управляющего сделки и принимать решения:
- связанные с передачей недвижимого имущества в аренду, залог, с внесением указанного имущества в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ и товариществ или с распоряжением таким имуществом иным образом;
- связанные с распоряжением иным имуществом Должника, балансовая стоимость которого составляет более 10 процентов балансовой стоимости активов Должника;
- связанные с получением и выдачей займов (кредитов), выдачей поручительств и гарантий, уступкой прав требований, переводом долга, а также с учреждением доверительного управления имуществом Должника;
- решение об участии в ассоциациях, союзах, холдинговых компаниях, финансово-промышленных группах и иных объединениях юридических.
5.2. Органы управления Должника не вправе принимать решения:
- о реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) и ликвидации Должника;
- о создании юридических лиц или об участии в иных юридических лицах;
- о создании филиалов и представительств;
- о выплате дивидендов;
- о размещении Должником облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг;
- о выходе из состава Акционеров (Участников, Учредителей), приобретении у Акционеров ранее выпущенных акций.
С момента введения наблюдения аресты имущества Должника и иные ограничения Должника по распоряжению принадлежащим ему имуществом могут быть наложены исключительно в рамках процесса о банкротстве.
В случае, если руководители ЗАО "***" не примут необходимые меры по обеспечению сохранности имущества Должника, будут чинить препятствия Временному управляющему при исполнении его обязанностей или допустят иные нарушения законодательства Российской Федерации, Арбитражный суд г. Москвы по ходатайству Временного управляющего вправе отстранить руководителя от должности и возложить исполнение обязанностей руководителя ЗАО "***" на Временного управляющего (п.4 ст.58).

Подписи руководителей ЗАО "***":_______________/__________________/

_______________/__________________/
"____" ______________ 2002 г.



ЗАО "***"
ПРИКАЗ

№ ___
от "___" _________ 2002 г.
г. Москва

О введении процедуры наблюдения

Определением Арбитражного суда г. Москвы по Делу № *** от 00.00.00 возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве) ЗАО "***" и введена процедура наблюдения. Определением Арбитражного суда г. Москвы по делу № *** от 00.00.00 Временным управляющим ЗАО "***" назначен Баранов Владимир Викторович.
Руководствуясь требованиями Федерального закона № 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) от 08.01.98 и Определениями Арбитражного суда г. Москвы от 00.00.00 и 00.00.00 по Делу № ***.

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Принять к сведению Определение Арбитражного суда г. Москвы от 00.00.00 по Делу
№ *** о назначении Временным управляющим ЗАО "***" Баранова Владимира Викторовича, считать его вступившим в должность с 00.00.00.
2. В срок до "__" ___________ 2002 г. ознакомить _______________________ (ф.И.О. руководителей ЗАО "***"), обладающих соответствующими организационно-распорядительными правами с требованиями ст. 57 и ст. 58 Федерального закона под личную роспись.
3. ______________________ (Ф.И.О. работника) в срок до "__" ___________ 2002 г. подготовить и направить в Арбитражный суд г. Москвы, ООО "***", Временному управляющему отзыв на Заявление ООО "***" о признании ЗАО "***" несостоятельным (банкротом).
4. ______________________ (Ф.И.О. работника) в срок до "__" ___________ 2002 г. направить уведомления о возбуждении в отношении ЗАО "***" дела о банкротстве кредиторам, не указанным в Заявлении ООО "***" о признании ЗАО "***" несостоятельным (банкротом).
5. ______________________ (Ф.И.О. работника) в срок до "__" ___________ 2002 г. предоставить Временному управляющему исчерпывающие сведения об имуществе ЗАО "***" и денежных средствах, находящихся на счетах в банках, иных активах ЗАО "***" и финансово-хозяйственную документацию, отражающую финансовое состояние ЗАО "***".
6. Работникам ЗАО "***" оказывать Временному управляющему Баранову В.В. всемерное содействие в исполнении им своих обязанностей, предоставлять ему в соответствии с его запросами любую информацию и документы, касающуюся любой деятельности ЗАО "***".
7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на ___________________ (Ф.И.О. работника).

Генеральный директор
ЗАО "***"

"Согласовано"
Временный управляющий ЗАО "***"
______________/____________/



______________/____________/



Временный управляющий
ЗАО "***"



125047, г. Москва, ул. Фадеева,
д. 5, стр. 1В, оф. 201
тел./факс: 250-8387, 250-8665
Генеральному директору
ЗАО "***"
Ф.И.О


117936, г. Москва, ***

Исх. № _______
"___" _________ 200__ г.

О предоставлении документов для
анализа финансово-хозяйственной
деятельности

ЗАПРОС
Временного управляющего

В соответствии с требованиями Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" от 8 января 1998 г. (далее "Закон") прошу Вас подготовить и предоставить информацию и копии следующих документов, необходимых для осуществления временного управления:
1. Учредительные документы ЗАО "***" (Устав, договор об учреждении, а также зарегистрированные изменения к Учредительным документам (если были), Свидетельство о государственной регистрации);
2. Свидетельство о постановке на налоговый учет ЗАО "***", если нет Свидетельства, то Карта постановки на налоговый учет;
3. Информационное письмо об учете в ЕГРПО (Госкомстат, Мосгоркомстат);
4. Извещение страхователю из ПФР; ФОМС; Страховое свидетельство, выданное ЗАО "***" МРО ФСС;
5. Документы, подтверждающие права ЗАО "***" на недвижимое имущество, земельный участок, технический паспорт (если таковые имеются);
6. Внутренние документы ЗАО "***", подтверждающие полномочия руководящих органов (Положение о Совете директоров, о Правлении, об Общем собрании Акционеров, о ревизионной комиссии (ревизоре) и другие);
7. Протоколы Общих собраний Акционеров (Решений Акционера) ЗАО "***";
8. Приказы и распоряжения Генерального директора ЗАО "***";
9. План приватизации, включая изменения и дополнения к нему (если имеется);
10. Проспекты эмиссии, Свидетельства о регистрации выпуска акций в финансовых органах, Решение о выпуске ценных бумаг и Отчеты об итогах выпуска ценных бумаг за весь период деятельности ЗАО "***";
11. Ежегодные отчеты ревизионной комиссии о результатах деятельности ЗАО "***";
12. Копии всех имеющихся актов (заключений) налоговых, аудиторских и иных проверок за последние три года, включая текущий;
13. Реестр акционеров ЗАО "***", Договор с регистратором;
14. Договоры, соглашения, контракты, заключенные ЗАО "***" со всеми юридическими и физическими лицами за весь период деятельности;
15. Договоры на расчетно-кассовое обслуживание;
16. Номера счетов ЗАО "***" в банках и иных кредитных организациях, почтовые адреса банков и иных кредитных организаций;
17. Документы, свидетельствующие о выполнении или невыполнении ЗАО "***" денежных обязательств перед контрагентами, бюджетом и Внебюджеными фондами (неисполненные платежные требования, платежные поручения и т.п.);
18. Документы первичного бухгалтерского учета, бухгалтерская отчетность (балансы со всеми приложениями), Отчетность по ЕСН, представляемые в Инспекцию МНС России, Внебюджетные фонды и Госкомстат, с соответствующими отметками о принятии (за последние три года, включая текущий), приказ о принятии учетной политике, последние акты об инвентаризации имущества и финансовых обязательств, последние инвентаризационные ведомости;
19. Расшифровку кредиторской и дебиторской задолженности ЗАО "***";
20. Юридические, почтовые и фактические адреса всех дебиторов и кредиторов ЗАО "***".
21. Справку о задолженности ЗАО "***" перед бюджетом и Внебюджетными фондами;
22. Лицензии (если получались);
23. Сертификаты (если получались);
24. Сведения об основных направлениях деятельности (основных видах продукции, работ, услуг);
25. Сведения об основных поставщиках и потребителях продукции (оценочно: доля в объеме реализации, поставок);
26. Сведения о наличии имущества, в том числе акции, облигации и иные ценные бумаги.
27. Сведения об обременении имущества обязательствами третьих лиц на имущество (аренда, залог и т.п.);
28. Сведения о том, имеются ли притязания третьих лиц на имущество (активы) ЗАО "***" (судебные споры, решения судов, действия судебных исполнителей, органов налоговой полиции и т.п.);
29. Сведения о внутренней структуре ЗАО "***", перечень его структурных подразделений, филиалов и представительств;
30. Сведения о фактической численности работников ЗАО "***", утвержденное штатное расписание;
31. Сведения о выданных доверенностях;
32. Наименование и адрес организаций, в которых ЗАО "***" является Участником (Акционером), сведения о размере Уставного капитала, принадлежащего ЗАО "***" в этих организациях;
33. Нормативно-правовые акты органов исполнительной власти, касающиеся ЗАО "***", его функций и видов деятельности;
34. Сведения об организации и функционировании службы безопасности (охраны) ЗАО "***", материально ответственных лицах и лицах, ответственных за технику безопасности, пожарную безопасность, с предоставлением соответствующих приказов.
Копии всех документов должны быть заверены печатью ЗАО "***" и подписью Генерального директора на каждом листе.
Копии документов, перечисленных в пунктах 1-21, прошу предоставить в течение трех дней с момента получения настоящего Запроса.
Информацию и копии документов, перечисленных в пунктах 22-34, прошу предоставить в течение двух недель с момента получения настоящего Запроса.


Временный управляющий
ЗАО "***"

В.В.Баранов
Назад
Дело по заявлению ликвидируемого должника 3 Дело по заявлению ликвидируемого должника 3
Банкротство в интересах Должника или Кредитора