БАНКРОТСТВО Информация об услуге
Поздно приходящим - кости

Бакротство предприятий

Юридическая фирма «БИЗНЕС и ЗАКОН» с 2000 г. занимается вопросами банкротства предприятий. За это время штатные и внештатные сотрудники и партнеры нашего коллектива принимали участие в более 30 проектах, связанных с процедурой банкротства, на предприятиях различных отраслей экономики во многих регионах РФ в качестве лиц и их представителей в делах о банкротстве и в арбитражном процессе по делам о банкротстве.

Наш опыт связан с делами, возбужденными как по заявлению кредиторов, так и по заявлениям должников, в том числе ликвидируемых должников.

На сегодняшний день мы оказываем услуги и выполняем работы в делах о банкротстве, являясь:

- внешними консультантами на досудебной и судебной стадии банкротства;
- исполнителями и подрядчиками по правовым, финансовым и бухгалтерским вопросам в делах о банкротстве;
- представителями должника;
- представителями учредителей (участников) должника;
- представителями заинтересованных лиц (руководителей должников);
- представителями кредиторов (собрания и комитета кредиторов);
- представителями работников должника;
- арбитражными управляющими.

Не секрет, что помимо юридических и технических аспектов, соблюдения законности процедуры и необходимых формальностей, объема и сложности работ и услуг в деле о банкротстве, профессионализма и опыта исполнителя, есть вопросы, услуги по разрешению которых невозможно как-либо образом публично презентовать.

В делах о банкротстве происходит стык интересов разных лиц, порой прямо друг другу противоречащих. Удовлетворение интересов одних может происходить к неудовольствию или в ущерб интересам других.

Экономическими целями в делах о банкротстве бывают рейдерские захваты имущества, передел собственности на активы, минимизация ущерба кредиторов или интересы должника: восстановление его платежеспособности или окончательное списание долгов.

Важно учитывать не только экономическую, но и правовую природу тех вопросов, которые преследуют разные лица в делах о банкротстве и их личные интересы. Так, например, если кредитора волнует удовлетворение его имущественных требований, то руководителя должника, прежде всего, интересует вопрос избежания рисков уголовной ответственности, а арбитражного управляющего больше всего интересует возможность получения назначенного судом вознаграждения.

Исходя из этого, не может быть какого-либо обезличенного лекала по оценке работы и услуг исполнителя в деле о банкротстве, кроме критерия соблюдения приоритета интересов конкретных лиц.

Таким образом, стратегия и тактики действий в деле о банкротстве, так называемая юридическая логистика банкротных мероприятий, должны быть ориентированы, прежде всего, на достижение целей заказчика.

Мы всегда учитываем в своей работе эту составляющую – конкретные цели, задачи и интересы обратившегося к нам клиента.