АУТСОРСИНГ
Уважаемые собственники и руководители бизнеса! Назад
Действующее законодательство предоставляет возможность легальной оптимизации налогов от заработной платы.
Предлагаем Вам рассмотреть разработанную нашими специалистами Схему уменьшения налоговых платежей от фонда оплаты труда, Вы можете применить ее самостоятельно или принять наше коммерческое предложение по ее воплощению.

Суть оптимизационной схемы.
Все гениальное просто и суть нашей схемы укладывается в один абзац. Передайте ведение кадрового учета и учета заработной платы Вашего персонала в управление Аутсорсинговой компании, которая находится на упрощенной системе налогообложения, и продолжайте свою традиционную деятельность, в то же время уплачивая налоги от фонда оплаты труда в минимальном размере.

Как это работает?
Схема нашей совместной работы будет выглядеть следующим образом.
Участниками отношений являются: Ваша компания (далее - Оптимизируемая организация) и профессиональная аутсорсинговая компания (далее - Аутсорсинговая компания), основной вид деятельности которой - предоставление работников в аренду в соответствии с потребностями Заказчика (персонал для организации продаж, услуг по управлению транспортом, погрузке/разгрузке товаров, уборки помещений и т.д., окончательный спектр услуг определяется штатным расписанием Оптимизируемой организации).

Что делаем мы?
Оптимизируемая организация заключает с Аутсорсинговой компанией Договор на предоставление персонала, в соответствии с которым работники числятся в штате Аутсорсинговой компании, но выполняют свои трудовые функции на территории и в интересах Оптимизируемой организации. Все работники, заработную плату которых необходимо оптимизировать, переводятся в штат Аутсорсинговой компании, новые работники принимаются в штат Аутсорсинговой компании изначально. Оформление трудовых отношений, кадровый учет, начисление заработной платы и налогов производит Аутсорсинговая компания. Специфика деятельности Аутсорсинговой компании не повлечет негативных последствий для персонала, так как трудовой договор и название должности работника останутся неизменными.

Что остается в Ваших руках?
В соответствии с условиями Договора Фонд оплаты труда, уменьшенный на сумму НДФЛ, остается у Оптимизируемой организации. Окончательный расчет с сотрудниками Оптимизируемая организация осуществляет самостоятельно на основании платежной ведомости и доверенности, предоставленной Аусторсинговой компанией. Подобная организации система выдачи заработной платы выглядит достаточно логично, так как не отрывает работников от исполнения трудовых функций.
Таким образом, Вы сохраняете полный контроль над фондом оплаты труда, а нам передаете обязанность по уплате налогов и, соответственно, всю ответственность за их полную и своевременную уплату.

Ваши расходы по схеме.
Оптимизируемая организация ежемесячно на основании представленного расчета перечисляет на расчетный счет Аутсорсинговой компании вознаграждение, которое фактически складывается из составляющих:
1. 1% от фонда оплаты труда сотрудников (единый налог, который Аутсорсинговая компания должна перечислить в бюджет в связи с применением упрощенной системы налогообложения),
2. налог на доходы физических лиц (НДФЛ, 13%), который Аутсорсинговая компания должна удержать из заработной платы работников и перечислить в бюджет в качестве налогового агента,
3. взносы в Пенсионный фон РФ (ПФР) в размере 14% и начисления по травматизму в Фонд социального страхования (ФСС), которые Аутсорсинговая компания также перечисляет в бюджет,
4. вознаграждение Аутсорсинговой компании за предоставление персонала.

Экономический эффект схемы.
Итак, в чем заключается оптимизационный эффект предлагаемой схемы сотрудничества:
- Снижается налоговое бремя от заработной платы Оптимизируемой компании на 13% (с 41.5 %, включая: единый социальный налог, НДФЛ, взносы в ПФР, ФСС, до 28.7%) при условии начисления и уплаты социально значимых для персонала налогов.
- Ваш бухгалтер освобождается от кадровой работы, необходимости оформления трудовых отношений с сотрудниками, издания приказов по личному составу, начисления заработной платы, ведения карточек персонифицированного учета и НДФЛ на каждого сотрудника, расчета налогов от фонда оплаты труда, формирования налоговых деклараций.
- Всю ответственность за несвоевременную уплату налогов, представление отчетности и головную боль, связанную с налоговыми проверками Вы передаете Аусорсинговой компании.
- Аутсорсинговая компания будет предоставлять персонал на профессиональной основе и обслуживать несколько Заказчиков единовременно, таким образом, каждая Оптимизируемая компания может быть уверена в прохождении встречных проверок и отсутствии претензий со стороны контролирующих органов.

Как определить, нужно ли Вам это?
Недостатки схемы.
1. Оптимизируемый фонд оплаты труда (с учетом начисляемых налогов) ограничен 15 млн. рублей в год, при превышении указанной суммы схема должна быть доработана индивидуально.
2. Резкий переход от системы найма персонала к его аренде и сопутствующее снижение суммы уплачиваемых налогов может привлечь интерес со стороны налоговиков. В целях повышения фактора добросовестности не рекомендован единовременный перевод всего имеющегося персонала, численность которого по известным причинам сокращается сама по себе, а через Атсорсинговую компанию осуществлять только набор новых работников.
3. После вывода основного персонала Оптимизируемой организации, необходимо пересмотреть порядок учета общехозяйственных организационных расходов (канцтовары, мобильная связь, ГСМ и т.д.) в целях признания экономической обоснованности и оправданности расходов.

Легальность и соответствие действующему законодательству передачи функций по управлению персоналом сторонней организации и начислению налогов по упрощенной системе налогообложения Вы можете определить самостоятельно, проанализировав информацию и нормативно-правовую документацию, размещенную на нашем сайте.

Нормативная база для специалистов:

1. Налоги от заработной платы.
Подтверждением легитимности схемы с точки зрения налогового законодательства служит Письмо МНС от 28.02.03 № 04-04-04/20, в котором налоговое ведомство рассматривает вопрос порядка налогообложения фонда оплаты труда специалистов, привлеченных по договору аренды персонала, и подтверждает законность применения налоговых льгот.

2. Налог на прибыль.
Расходы на услуги по предоставлению работников (технического и управленческого персонала) сторонними организациями учитываются при налогообложении прибыли в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией (подп. 19 п. 1 ст. 264 НК РФ). А значит, они являются косвенными расходами и относятся в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль в полном объеме в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были произведены (п. 1 и 2 ст. 318 НК РФ).
Более того, если затраты на оплату труда в основном относятся в соответствии со ст. 318 НК РФ к прямым расходам, то затраты на оплату услуг по предоставлению персонала это косвенные расходы, что предполагает их более быстрое списание в уменьшение базы налога на прибыль.

3. Налог на добавленную стоимость.
В связи применением упрощенной системы налогообложения, суммы, направляемые Аутсорсинговой компании, обложению НДС не подлежат. Таким образом, у Оптимизируемой организации отсутствует возможность принять "входной" НДС в качестве налогового вычета.
В то же время, так как на фонд оплаты труда НДС также не начисляется, а реализация схемы фактически предполагает замену одной составляющей (фонд заработной платы и начисления), на другую (оплата за услуги), то, использование схемы в рамках фонда оплаты труда фактически не затронет (не увеличит и не уменьшит) объем платежей по НДС.
Неблагоприятные налоговые последствия могут возникнуть в том случае, если Оптимизируемая организация ранее использовала "черные" схемы выплаты заработной платы путем вывода фонда оплаты труда на фирмы-однодневки и закрытии платежей услугами, на которые начислялся НДС. Принимая налоговые вычеты в полном размере, предприятие фактически изымает из бюджета сумму вычета.
В случае использования риск-структур применение схемы может быть оправдано только освобождением Оптимизируемой организации от уголовного преследования за неуплату налогов.

Если у Вас еще остались вопросы, позвоните нам!
Назад
Аутсорсинг и абонентское обслуживание